商学院学生在“全国大学生市场调查与分析大赛”本科组比赛中获得佳绩

发布者:徐俪源发布时间:2022-05-17浏览次数:1062

近日,“正大杯”第12届全国大学生市场调查与分析大赛本科组奖项公布。我院7支参赛队伍共33位学生获奖。其中,全国三等奖1项,省级一等奖5项,省级二等奖1项。

全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会、(台湾)中华应用统计学会共同主办,是面向海峡两岸高校大学生的一项公益性专业赛事。2022年,在中国高等教育学会发布的56项全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目中位列23位

我校学生参赛得到了学校教务处、商学院、数理学院的大力支持,由数字经济统计系负责组织和指导。在本届比赛中,共有167位本科生积极参与,先后历经知识赛、校赛、省赛、国赛四个环节。在校内外专家共同指导和打磨下,最终7份作品脱颖而出。虽然首次参赛,但成绩喜人。

全国大学生市场调查与分析大赛引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。对于提升两岸高校统计调查及相关专业课程的学、研、产及创新实践的发展水平,改善高校实践教学水平,增强大学生职业能力,促进两岸校际之间的相互交流与学习等发挥积极作用。未来数字经济统计系将继续总结经验,依托大学生市场调查与分析大赛,不断提升课程改革和专业建设力度,争取参赛数量和质量上更上一层楼,紧紧围绕高质量发展目标,标杆、求突破、争创一流 (商学院数字经济统计系张凯、周川供稿,审核李芸达)

获奖团队信息:

1

居安“食”危:外卖食品安全监管与优化对策研究——以苏锡常地区为例

王程昱、陆湘湘、郝颖、董璐

周川、张凯

国赛三等奖

2

“盲”潮汹涌,心里有“数”----常州市盲盒消费现状分析

袁雯俊、张鑫、李海涛、王伊蕊、胡文燕

周密、张媛媛

3