商学院组织师生观看 “千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课

发布者:新闻宣传中心发布时间:2022-04-22浏览次数:921

学生在宿舍观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题

公开课班级组织开展“国开大讲堂·国家安全教育课”班会进行讨论学习

为有效推动国家安全宣传教育工作深入开展,增强学院师生的国家安全意识,4月14日,商学院组织组织学院师生线上观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,并开展“国开大讲堂·国家安全教育课”班会进行讨论学习。

本次国家安全教育公开课以深入浅出的方式阐述了国家安全的重要意义、当前国家安全面临的总体形势、如何维护国家安全等,以生动、真实的案例向师生展现了维护国家安全的正确行为示范,教育引导广大师生树牢总体国家安全观,将国家安全意识转化为自觉行动,生动实践“国家安全 有你有我”。公开课结束后,各班以线上方式开展“云”班会进行讨论学习,深刻体会到国家安全不是高高在上,而是与每个人的生活息息相关。大家表示,必将躬身立行,为筑牢国家安全防线贡献力量。

本次活动让学院师生受益匪浅,对树牢总体国家安全观及国家利益至上观念,保持清醒头脑,长存忧患意识有积极意义,有利于提高自身综合安全素质和安全防范能力,遵守相关法律法规,在实际行动中维护国家安全。(供稿:葛雨阳 侯紫阳;审核:曹梦瑶 荣文婷)