首页学院动态学院概况院务公开专业建设教学管理学术科研党建工作学生工作研究生教育在线学习国际合作校友之家
首页 >> 学院动态 >> 动态新闻

我校举办第二届全国应用型本科会计技能竞赛(东区)区域赛

发布时间:2017-7-15 11:09:20  阅读次数:627

商学院承办第二届全国应用型本科会计技能竞赛(东区)区域赛

江苏理工学院副校长董存田致欢迎词并宣布比赛开幕

江苏理工学院商学院院长王志华主持开幕式

厦门网中网软件有限公司总裁梁华发言

畅捷通信息技术股份有限公司教育事业部总经理陈江北发言

裁判代表宣誓

参赛选手代表宣誓

开幕式后领导老师合影留念

参赛选手认真答题

 

大赛闭幕式现场

商学院党委书记张青海主持闭幕式

商学院院长王志华宣读获奖名单并宣布大赛正式闭幕

商学院副院长陈国平宣布进入全国总决赛的代表队名单

裁判组代表对会计手工帐项目的赛况进行点评

裁判组代表对会计电算化项目的赛况进行点评

优秀指导教师发表获奖感言

参赛学生发表获奖感言

团体奖颁奖

优秀指导教师颁奖

会计手工帐和电算化项目颁奖

    由中国高等教育学会高等财经教育分会主办,江苏理工学院承办的第二届全国应用型本科会计技能竞赛(东区)区域赛于7月15日在我校举行。来自安徽、江苏、福建、广东、江西、上海、浙江7个省42所应用型本科高校的200余名老师和学生参加了此次竞赛。江苏理工学院副校长董存田,江苏理工学院商学院党委书记张青海、院长王志华、副院长陈国平,厦门网中网软件有限公司总裁梁华、院校事业部总经理刘青,畅捷通信息技术有限公司教育事业部总经理陈江北出席开幕式。

    董存田副校长在开幕式致辞中简要介绍了我校的办学定位与办学特色,并充分肯定了本次竞赛在推动应用型会计人才培养方面的重要意义。他指出,此次区域赛在我校举行,是我校的一件盛事、一大喜事,学校会本着精致服务、精细组织、精准对接的宗旨,携手赛事组委会的全体同仁共同组织好本次技能竞赛,力争把本次竞赛打造成有影响力、有竞争力的重要赛事,形成多校联动、赛事互动、学生能动的发展格局。

    开幕式上,厦门网中网软件有限公司总裁梁华代表公司对本次比赛的成功举办表示祝贺。他认为本次竞赛有助于学校加强实验实训环节,助力课程改革,强化学生实践技能。同时他希望能够与院校携手进一步深化校企合作,探索更贴合教学实际,更富有成效的人才培养方案和教学平台。

    畅捷通信息技术有限公司教育事业部总经理陈江北指出,会计技能教学要主动跟上移动互联网发展的步伐,不断深化实践教学的广度和深度。同学们也要积极的利用该赛事提供的平台加强对自身专业知识的磨练,不断学习,为以后的工作打下坚实的基础。随后,畅捷通信息技术股份有限公司刘海峰代表裁判组进行了宣誓,江苏理工学院辛月同学代表全体竞赛选手进行了宣誓。

    本次区域赛面向全日制应用型本科在校学生,为团体赛,每个参赛院校组织一支参赛队,每个参赛队由3名学生组成。竞赛含会计电算化和会计手工账务处理二项内容。经过一天的角逐,大赛共产生团体一等奖5名,二等奖9名,三等奖13名;优秀指导教师一等奖8名,二等奖16名,三等奖13名。会计手工帐环节产生学生个人一等奖12名,二等奖25名,三等奖37名。会计电算化环节产生学生个人奖一等奖12名,二等奖25名,三等奖37名。此外,此次分区赛还决出了18名院校晋级第二届全国应用型本科会计技能竞赛决赛。江苏理工学院学生代表队不仅在团体奖,优秀指导老师和学生个人奖方面均获得了一等奖,还直接晋级最后的全国总决赛,彰显了我院会计专业厚积薄发的专业实力和出色的实践教学改革成果。

    闭幕式上,裁判组代表分别对会计手工帐项目和会计电算化项目的赛况进行了点评。商学院院长王志华宣读了获奖名单,到场嘉宾和领导为获奖人员颁发了荣誉证书。指导教师和参赛学生分别发表了获奖感言。商学院副院长陈国平宣布进入全国总决赛的代表队名单。最后,由商学院院长王志华宣布竞赛闭幕。

    我校作为全国应用型本科会计技能竞赛的发起和承办单位,在推动本项赛事发展壮大方面起到了重要的作用。在第一届的基础上,本届赛事扩大为北区、西区、东区三场区域赛,在三个不同的城市同时进行,我校主要承办了东区赛事。本次赛事组织有序、服务优质,得到了裁判员、协办单位人员、各参赛学校的广泛赞誉。(马莉 单嘉博/供稿供图 王志华/审核)

[关闭窗口] [打印本页]

美丽校园
Copyright @ 2010-2012 江苏技术师范学院——商学院 版权所有
地址:江苏省常州市中吴大道1801号 火车站乘38路直达
邮编:213001 联系电话:0519-86953300