我院举行“讲百年党史 铸红色军魂”党史学习教育暨2021届毕业生离校前党课

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-04-23浏览次数:10

4月21日下午,“讲百年党史 铸红色军魂”党史学习教育暨商学院2021届毕业生离校前党课在图书馆北报告厅举办。北京红心伟业秘书长叶茂,我校党委书记朱林生,党委副书记周兰珍,常州市人民政府办公室副主任陈峰,常州市退役军人事务局党组书记、局长黄建德,副局长尹志平,军休服务管理处处长蒋磊,我校党委常委、组织部部长石飚,党委常委、宣传部部长基国林等职能部门领导和二级党组织书记,我院党政领导、师生党员共300余人现场参加活动,2000余人通过网络直播全程观看。活动由校党委宣传部副部长、新闻中心副主任张羽程主持。

朱林生为活动致辞,他希望毕业生党员从百年党史中汲取奋斗的力量,接好时代的“接力棒”,坚定前进的信心,心怀“国之大者”,努力走好新时期的长征路,以更加饱满的精神状态投入到今后的学习、工作和生活中,为推动学校事业高质量发展奋斗拼搏,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

活动在视频党课《老兵有故事》中拉开帷幕,军休干部们通过口述那段激情燃烧的岁月,传递坚守爱党报国的初心使命和忠诚奉献的动人情怀。常州市军休所干部王泽榆,扎根部队近20年,坚定为党和国家奉献青春,他现场讲述自己的亲身经历,感染了每一位党员同志。商学院学生演绎的情景党课《太雷家书》,重温了中国共产党早期重要领导人、中国共产主义青年团的主要创始人、“常州三杰”之一的张太雷给妻子儿女的信中传递的“为人民谋永远幸福”的忠贞信仰。由军休干部和商学院大学生们共同演唱的歌曲《没有共产党就没有新中国》再一次道出了中国人民“永远跟党走”的心声。活动现场,黄建德带领与会党员重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。

现场还举行了“戎耀龙城”系列活动之百名军休干部讲述百年红色党史启动仪式、江苏理工学院和常州市退役军人事务局党建共建签约仪式。

近年来,我院不断加强与地方政府、企业的合作,创新党建工作模式,探索党课形式。积极创设了故事党课、情景党课、音乐党课、电影党课、实景党课、视频党课、志愿党课等多种精彩纷呈、引人入胜的“花样”党课,吸引了广大师生党员的积极参与,加强了党员的党性教育。(摄影:大学生通讯社 陈泽彬;撰稿:黄小海;审核:张珍;编辑:黄妤)