“新营销、新商业、新模式”

"百极星、初廿杯”市场营销专业技能大赛隆重开幕

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-04-23浏览次数:26

     “新营销、新商业、新模式”。421日晚,“百极星、初廿杯”市场营销专业技能大赛开幕式在图书馆北报告厅举行。江苏理工学院商学院副院长李芸达;党委委员、产教融合中心主任杨晋;营销系主任高鹏;江苏小贝环境科技有限公司总经理顾祥;江苏壹佰跨境电子商务产业服务有限公司总经理王小磊及企业相关人员和商学院师生200余人参加开幕式。开幕式由杨晋主持。


 


 李芸达副院长为开幕式致辞,他表示本次市场营销专业技能大赛是对学生专业技能水平的一次全面检阅,是深化“产教结合”加强校企合作的一次具体实践,是拓宽人才培养渠道的一次成功尝试。希望全体参赛学生表现出扎实的营销技能功底,在比赛过程中加强学习、克服困难,全面展示自已的专业素养和良好的精神风貌。

顾祥在致词中说到,公司是非常注重个人实践能力的培养,希望同学们借此契机能够将所学市场营销、经管理论及企业策划的知识付诸于实践,拿出自己最优秀的作品并取得好成绩。公司也将会竭尽所能给同学们提供支持。

 王小磊在发言中表示,此次活动对企业来说是一次能快速发掘适应社会发展的创新型人才的机会,是具有十分重要意义的活动,并表示将通过更多途径和方式加强与学院在人才培养方面的合作,促进产教融合。

随后杨晋和高鹏详细介绍了本次比赛的赛程设置、奖项设置、评分标准以及撰写营销策划方案的相关要求,鼓励同学们以饱满的热情,积极的态度,把自己塑造成一个优秀的营销人。

指导老师代表田真平期盼同学们能在大赛中锻炼自己、提升能力并展现风采,参赛学生代表徐梦雪表明了将认真准备及赛出水平、赛出风格的决心。

此次活动旨在增强学生实践应用能力,帮助企业吸引人气、提高产品销量、提升企业品牌效益,并进一步培养大学生在营销中的创新创业意识和团队精神,为日后积累宝贵经验。

《市场营销专业技能大赛》是面向商学院市场营销专业本科学生所开设的一门重要的专业集中实践性环节考查课程,是市场营销专业教学计划的重要组成部分,是理论与实践相结合原则的体现,是增强学生实践应用能力的有效途径,也是全面检验和进一步提高市场营销专业教育质量的必要措施。其任务是使学生通过技能竞赛,能够进一步加深对课堂知识的理解,进一步深化专业理论的学习,并确定自己的专业定位;激发同学参与企业实践的积极性,在实践中学习知识、应用知识、了解社会、了解企业,初步接触与专业相关的工作,并将所学知识融会贯通,解决力所能及的实际问题,积极构建以就业为导向的实践性、创新型人才培养体系,同时强化学生的营销技能,提高学生的就业竞争力。