团干部上讲台——商学院“我是党史领学人”第一讲

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-04-23浏览次数:10

为推进团干部以讲促学,为广大团员青年加强党史知识学习作出示范、树立标杆,423日下午商学院分团委书记陆育蕾作为“我是党史领学人”第一讲主讲人,带领青马班学员、入党积极分子深入重温了新民主主义革命时期波澜壮阔的历史。

陆老师阐述了新民主主义革命“新”在指导思想、革命政党、领导阶级、革命理想四个方面,分析了革命四个阶段及其标志性事件,总结概括了这段波澜壮阔的革命历程的伟大历史意义和基本经验。学员们认真听讲,积极思考,展现了当代青年勤学奋进的良好风貌。

了解过去才能把握住今天,学员们从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力,从党的优良传统和优良作风中汲取营养,从党的历史经验与教训中汲取智慧。坚定理想信念,为“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”写好青春的注脚。