我院举办信仰公开课之“聚无限才艺,展青春风采”新生才艺大赛

发布者:新闻宣传中心发布时间:2021-04-18浏览次数:10

为贯彻落实团省委关于向全省高校共青团推出“信仰公开课”计划的号召和要求,进一步推进学院文化艺术教育工作,推动校园文化建设,培养学生对文化艺术的兴趣和欣赏能力,发掘新生的艺术潜力,47日晚我院于学校大礼堂举办信仰公开课之“聚无限才艺,展示青春风采”新生才艺大赛。

本次新生才艺大赛形式丰富多样,内容积极向上,评比公正合理。半决赛、决赛层层递进,在院全体20级同学的见证下,一个个优秀作品相继产生。大赛充分体现出才艺大碰撞、大爆发的内涵:有选手们悦耳动听的歌声唱响,悠扬婉转的器乐演奏,激情澎湃的说唱表演,灵动飘逸的舞蹈展示,幽默风趣的话剧艺术,院学生会文艺部的啦啦操更是将大赛气氛推向了高潮。选手们用精益求精的表现、积极向上的姿态传递着信仰的力量。此次比赛以青年视角、青春情怀奏响新时代青春之歌,以舞蹈展示青年人坚定的信心,以歌声传递青年人前行的力量,展现了牢记青春誓言、担当青春使命、勇于逐梦青春的精神。(供稿:周健颖;审核:黄小海)