商学院开展庆“三·八”妇女节系列活动

发布者:新闻宣传中心发布时间:2019-03-12浏览次数:187

    三月,惠风和畅,春意盎然。为庆祝“三·八”妇女节,丰富我院女教工的节日文化生活,进一步激发她们爱岗敬业,锐意进取的工作热情,商学院于37-8日举办了庆祝“三·八”妇女节系列活动。

37日,商学院党委书记张珍,院长张忠寿,副院长陆玉梅、李芸达,党委副书记兼副院长陈刚一行五人对学院女教工进行了节日慰问。每到一处,院领导们便为女教工送上节日的祝福,并与她们亲切交谈,详细询问她们在教学、管理、科研、生活等方面的情况,肯定大家所取得的可喜成绩,向辛勤耕耘、默默奉献的女教工们致以衷心的感谢。


37日下午,校工会、妇委会在校体育馆组织开展了集体跳绳比赛。活动现场气氛热烈,组织有序,我院女教职工代表队(人员名单:荣文婷、陆育蕾、汪明玥、仇莉娜、刘单单、马莉、周逸、单文韬)齐心协力,顽强拼搏,最终在集体跳绳比赛中荣获三等奖。


38日,商学院组织40余名女教工前往拈花湾开展教师活动。在生态秀美,环境优越的拈花湾景区,大家沐浴着温暖的阳光、和煦的春风,暂别城市的喧嚣,呼吸清新的空气,尽情地享受无限美好的春光,感受“和如一家亲”的团结氛围,清脆的笑声绽放在美丽的风景之中。

春回大地暖,情系半边天,这一系列的活动,不仅让女教工们感受到了学院的关注和温暖、增加了大家的归属感,更有效促进了同事之间的沟通,增强了团队的凝聚力。广大女教工也纷纷表示,会发扬奋斗精神,练就过硬本领,弘扬传统美德,再创巾帼新业绩,在贯彻校第二次党代会精神的开局之年,为建设特色鲜明全国知名的高水平应用型大学而努力奋斗。