商学院举办“人才济济,资资不息”模拟招聘选拔大赛

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-11浏览次数:68

14人资邱鑫学长分享求职经验

无领导小组讨论现场

各位参赛选手进行ppt展示

颁奖现场

为了提高在校大学生的应聘和就业技巧,12月10日晚,商学院于65号楼203教室举办“人才济济,资资不息”主题模拟招聘选拔大赛,商学院16、17级学生积极参加本次活动。活动由李雅菲同学主持。

经过初赛的层层角逐,共有8名参赛选手脱颖而出,在今晚展开新一轮的比拼。大赛分为三个环节。在第一个“选手演讲”环节,参赛选手根据编号依次上台进行ppt演讲,表明自己的应聘岗位,讲述自己的求职原因和对这个岗位独到的见解,展示自己在大学期间的生活和学习经历,除此之外,参赛选手向大家分享了自己的人生目标,畅谈自己的生活态度和人生理想,活跃现场的氛围。随后进入大赛的“面试官提问”环节,面试官对于选手的PPT演讲进行相关招聘问题的提问,参赛选手们沉着应对,从各个角度分析问题,选手们的应答各具特色,反映了他们处理问题的能力。在大赛的最后一个“无领导小组讨论”环节,参赛的8名选手分为两个小组,每个小组分别讨论一个问题,在经过小组成员热烈的讨论之后,每个小组各派一名代表上台阐述讨论的最终结果,对于各种新颖有趣的问题,大家的见解各有其道理,反映了选手的逻辑分析能力。随后,14人资邱鑫学长对于各位选手的表现作出评价,指出他们做得很好和应该改进的地方,同时分享了自己的求职经历,希望对大家有所帮助。

本次活动通过模拟求职面试的真实现场,为同学们提供了一次检验自我的机会,同时帮助大家对求职有一个全新的认识,对他们求职能力的提高有重要意义。(顾敏 供图/供稿 单嘉博/审核)

附:获奖名单

一等奖:郑屹岚