商学院开展HR优秀毕业生回校经验交流讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-26浏览次数:108

商学院分团委书记唐子俊致辞

资深HR学长袁率进行专题讲座

学生致欢迎辞

同学们认真听讲座

    为了帮助大学生在校期间吸收更多求职的经验,10月25日晚,商学院邀请资深HR江理工07级人力资源管理专业优秀毕业生袁率于64号楼203教室开展“我和HR有个约会”经验交流讲座,商学院分团委书记唐子俊,人才资本协会指导老师王全纲,校社联副主席张亮,校科协会长郑丽丽,院学生会主席张子馨,院社联部长马祯,院科技创新部主任郭景艺,院就业服务部部长胡佳及大一相关专业的新生参加此次大会,会议由王育茹同学主持。

    大会伊始,商院分团委书记唐子俊致辞,对优秀校友袁率的到来表示感谢和欢迎,同时鼓励同学们踊跃报名社团,积极地参加相应的活动。接着,资深HR袁率以招聘和简历为重点向大家深入介绍“HR是啥”、“HR干啥”,并和大家分享了HR的基本工作。随后,袁率学长向大家讲解了HR的招聘选拔技巧,指出了求职简历的八大忌。同时,他还帮助大家分析面试官的提问类型,包括情景式,压迫式等,以及和大家一起展望了HR的未来。而在最后的问答环节中,对于学生提出的问题,袁率学长都很认真仔细地回答,使得到场同学都受益匪浅。

    本次大会旨在帮助商院学子了解更多人力资源的相关知识和经验,提高大学生的综合素质,同时帮助他们在面对未来严峻的就业形势时,能够沉着应对,在一大批求职者中脱颖而出。(顾敏 供图/供稿 单嘉博/审核)